翔安校区实验动物中心顺利通过福建省科技厅验收

On 六月 25th, 2013, posted iin: 中心新闻 by     浏览次数:7,804 次

5月30日,福建省科学技术厅实验动物管理委员会组织专家对我校翔安校区实验动物许可证项目进行现场评审验收并获得通过,6月19日颁发实验动物生产许可证一份和实验动物使用许可证两份,获得SPF级大小鼠、裸鼠实验动物生产许可证, SPF级大小鼠、裸鼠实验动物使用许可证,普通级兔、豚鼠、猴、犬、小型猪实验动物使用许可证。

生产许可证生产许可证使用许可证2

评审会议由福建省科学技术厅条件财务处处长、省实验动物管理委员会办公室主任、省实验动物学会副理事长叶碧海同志主持,省实验动物学会何俊智副秘书长陪同,省疾病预防控制中心翁顺太主任技师、省医科大学实验与设备管理处黄黎玲处长、福州总院比较医学科郑和平主任三人担任评审专家组,共同对实验动物设施和验收项目进行现场评审。

实验动物中心主任韩家淮教授出席了专家现场评审验收会,实验动物中心苏金华高级实验师向与会专家详细介绍了实验动物中心的环境设施建设概况、功能区域布局、申请材料要点、实验室管理、人员队伍建设等基本情况,并就专家所提的问题和建议一一作出说明和解答。

叶碧海处长充分肯定了我校实验动物中心建设的规模和速度,专家组也对实验动物环境设施的科学布局、健全的管理制度和操作规范、合格的环境指标加以赞赏,并一致同意通过实验动物许可证的现场评审和验收。

翔安校区实验动物中心大楼于2011年6月由学校翔安校区指挥部组织筹建,大楼建筑面积7050平方米,其中普通环境1200平方米,屏障环境3490平方米,辅助设施1710平方米,前区650平方米。2012年12月10日竣工建成。
合影

(实验动物中心    文:苏金华   图:高华)