关于普通环境F区改造成屏障环境动物实验区后正式启用运行的通知

On 五月 17th, 2017, posted iin: 通知公告, 首页公告 by     浏览次数:1,471 次

全校各单位课题组:

自2016年初以来中心饲养小鼠的空间不足,严重影响了各课题组的实验进度,为了克服这个困难,经讨论研究决定将普通环境F区改造成屏障环境动物实验区,每间均配置小鼠独立通风笼具(IVC)进行饲养,达到SPF级小鼠实验饲养环境条件的要求。同时屏障环境C区运行二年多来发现房间空气洁净度和微生物数量均有超标,势必需要重新消毒灭菌,降低风险。为此希望各课题组积极配合,做好如下几件事情:

  1. 统计现有C区(C101免疫缺陷小鼠除外)的实验笼位数和实验预计结束时间,标明是否同意转F区继续饲养,先来先安排位置。5月25日前发邮件至sjxm@xmu.edu.cn邮箱。
  2. F区从5月30日起正式启用,外购和自产SPF级大小鼠直接进到F区实验。
  3. 原则上C区实验大小鼠全部搬到F区,若有困难或其他原因请联系宋婧老师(15960809781)、陈福老师(18959287969)。

 

                                                                                          实验动物中心                         

                                                                                         2017年5月16日