转:第十二届中国实验动物科学年会(2016.南宁)征文通知

On 五月 26th, 2016, posted iin: 行业快讯, 首页公告 by     浏览次数:1,044 次

http://www.lascn.net/Item/20172.aspx

实验动物学作 为生命科学、生物学、医学等一系列学科的重要科技支撑条件,在生命科学研究、医药产业发展中起到举足轻重的作用。我国实验动物科学经过三十多年的发展,建 立了包括实验动物法律法规、标准等在内的管理体系,以模式动物、疾病模型为代表的实验动物资源数量和质量大大提高,多学科多领域“支撑”作用进一步突显。

目前,实验动物科学研究逐渐深入,新研究、新技术和学术成果不断涌现。为了与国际实验动物学发展同步,加强学科研究方法和技术的规范化、标准化,繁荣我国实验动物学科发展,由中国实验动物学会主办,广西实验动物学会承办,广西科学技术协会支持的“第十二届中国实验动物科学年会(2016.南宁)”将于2016年10月9—11日在广西南宁市举办。这是国内实验动物科学领域规模最大、水平最高的学术会议,为从事实验动物学、生命科学、医学领域的研究工作人员了解学科研究动态和最新进展、提高学术交流水平和不同学术思想融合提供了良好的平台,是广大实验动物科学、生命科学领域科技工作者相互交流、相互合作、共同提高的良好机会。

本届年会学术论文征集工作已经启动,欢迎国内外实验动物学及相关领域的专家、学者踊跃投稿参加会议交流。届时,中国实验动物学会将对论文进行统一公正的评选,评选出“优秀论文”,颁发优秀论文证书,并出版《中国实验动物科学年会论文集》。

一、会议征文内容:

1.实验动物模型研究进展;

2.实验动物福利与替代技术;

3.实验动物与相关学科的交叉和支撑作用;

4.比较医学和比较基因组学;

5.灵长类实验动物应用研究;

6.水生实验动物应用研究;

7.媒介实验动物应用研究;

8.中医药发展中的实验动物;

9.实验动物在农业中的应用;

10.实验动物标准化与管理发展研究;

11.实验动物学教育发展研究;

12.实验动物与动物实验相关设施设备;

13.实验动物科学知识普及;

14.其他与实验动物学领域相关的学科理论方法和研究成果等。

15.《中国实验动物学报》《中国比较医学杂志》专题:干细胞研究进展

二、会议征文要求:

  1. 2年内公开发表或未公开发表过的研究论文(已公开发表的请注明何种期刊,年,卷,期),研究进展综述均可向会议投稿。
  2. 论文提交形式为全文或摘要,如只提交摘要的论文将不能参加优秀论文评选。若有基金项目应注明基金项目名称和项目编号。
  3. 论文排版要求按照《中国比较医学杂志》格式排版。

4.会议不接受纸质投稿,以电子版投稿为唯一形式。提交论文时,注明“年会征文”。并注明姓名,工作单位,联系电话,方便会务组联系。

5.论文是否安排会议现场交流,需经年会学术工作委员会确认,并以邮件通知为准。

  1. 所有会议投交论文版权归中国实验动物学会所有,并送交相关数据库收录,论文是否可以现场交流,是否公开发表是否提交其他数据库收录,涉及保密或其他知识产权问题,请特别注明。
  2. 年会将组织专家进行优秀论文评选,颁发优秀论文证书。
  3. 征文截止时间: 2016年8月31日,逾期不再受理。

三、论文提交信箱:calas2016@126.com。

会议注册及更多信息详见第十二届中国实验动物科学年会通知及中国实验动物学会网站发布信息。

www.calas.org.cn/html/index/huodonglan/20160510/2358.html

 

点击下载原文

 

中国实验动物学会

二〇一六年五月十日