门禁卡申请与开通流程

On 十月 22nd, 2015, posted iin: 中心管理规定 by     浏览次数:5,500 次

  1. 如果首次开卡:

实验人员经理论知识和现场培训考核合格后,取得中心各实验区负责老师签字的《开卡凭证》,与课题组负责人签字的个人协议书一并到实验动物中心102监控室或205办公室找宋老师申办开通门禁卡。每张门禁卡收取10元押金,退卡无息退回押金。

  1. 如果已有门禁卡,需要开通同区域其他房间功能

实验人员已经取得门禁卡,因为实验需要开通同区域的其他房间,必须持有同区域负责老师签字同意的《开卡凭证》,不需要重新理论和现场培训,直接到实验动物中心102监控室或205办公室找宋老师开通相应房间即可。

  1. 如果已有门禁卡,需要开通其他区域房间功能

实验人员已经取得门禁卡,因为实验需要开通其他区域的房间,需重新学习最新的考试材料(邮件发送)后参加该区域的笔试,笔试合格后由该区负责老师安排现场培训,经考核合格后,持该区域负责老师签字同意的《开卡凭证》直接到实验动物中心102监控室或205办公室找宋老师开通相应区域房间。

  1. 特殊门禁卡设置

屏障环境A小区为保种繁殖区、C101为免疫缺陷动物实验区。为了实验室安全,需要限制实验人员进入数量,经培训考核合格的实验人员通过统一的微信群预约时间进入该区域,凭学生证或身份证在门卫值班处换取门禁卡,使用完毕立即交还。

  1. 停卡与补卡

当实验人员的门禁卡超过使用期限或者因违规就会被停卡。超限者需要重新获得课题组负责人签字的协议书才能开启;违规者需提交经课题组负责人签字的书面检查报实验动物中心质量负责人审批同意后再开启,严重违规者终生停卡。因门禁卡不慎丢失,可以重新补办新卡,补卡也要收取工本费10元,原门禁卡功能全部取消。