中心技术员实验动物业务技能比赛再创佳绩

On 五月 15th, 2014, posted iin: 中心新闻, 首页公告 by     浏览次数:4,812 次

由福建省实验动物管理委员会办公室、福建省实验动物学会联合主办,南京军区福州总医院承办的“第二届福建省实验动物从业人员业务技能比赛”于2014年5月13日在福州总医院顺利进行,共21位来自全省各相关行业的优秀选手参加。比赛由专业基础理论知识测试30分、小鼠尾静脉采血和大鼠灌胃实验操作各35分组成,目的是考察实验操作的规范性和实验动物福利。

中心余绍鹏、蔡佳璐两位技术人员参加比赛,他们均有5年多工作经验,平时刻苦虚心学习,业务技能熟练,比赛时操作规范,对大小鼠的抓取、固定、给药、采血、消毒、观察、卫生等方面均得到六位评委的赞赏,比赛结果余绍鹏总分第一名、蔡佳璐总分第二名,分别获得一、二等奖。

去年举行的第一届实验动物从业人员业务技能比赛中郑秀青老师获得三等奖。希望他们再接再厉,相互学习和进步,帮助更多的技术人员提高业务技能水平。

image001 image003